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マクドナルドvsモスバーガー 行くべきなのはどっち?

グルメ&ライフ
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2大ハンバーガーチェーンのマクドナルドとモスバーガー。どちらも熱狂的なファンがついていますが、はたして行くべきなのはどっち? チーズバーガーやてりやきバーガーなど、似たメニューを比べてみました。
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似たメニュー7品を食べ比べ

きのこたけのこ論争よりも大ごとなのが、マックモス論争です。

マクドナルドは安くて早いけど味はそれなり。モスバーガーは高くて遅いけど出来立てで美味しい。そんなイメージがありますが、はたして実態はどうでしょうか?

それぞれ似たメニューでマックとモスを比べてみました。

ハンバーガー対決

まずは、一番基本となるハンバーガー。これにトッピングを足してメニュー数を水増ししていくんだから一番大事な商品と言えますが……、どちらもまずすぎ!

マックはバンズ(パン)がパサパサでパティ(肉)以前の問題。片親パンを想起させる貧相さと薄さで、これに170円も払いたくないと思わせられます。

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一方、モスはパティがまずい。つなぎがユルくて肉感に乏しく、大豆ミートみたいです。この後、ずっとこのクソまずいパティを食い続けることになるのか。はぁ……。ソースもケチャップとオニオンだけで、飽きさせない工夫もナシ。あれだけいらないと思っていたマックのピクルスが恋しくなりました。

ただ、見た目のショボさ、バンズのパサパサ感は到底受け入れ難く、初戦はマックの方がまずいという結果に。

(マクドナルド/ハンバーガー/170円)ツルペタバンズはパサパサで、肉を持つため以上の役割が見出せない。肉も合い挽きのモスよりはマシってだけ。

(モスバーガー/ハンバーガー/240円)バンズの輪郭にだけ焦げ目をつける調理はマックと比べてやはり丁寧。ただ、ソースはケチャップのみで、ピクルスもないので単調。

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