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「クソ素人が来たな」で有名な二郎系が美味すぎた

グルメ&ライフ
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まったく懲りてない

卓上には、「コールの伝え方」という貼り紙が。NGワードは「普通/なし/大丈夫」とのこと。「にんにくなし」きっかけで叩かれていたのに、懲りてない模様。

頼んだのはラーメン(900円)。

店は汚いが、ラーメンの見た目は普通。ラーメン屋特有のいやな臭さを想像していたが、全くそんなことなく、まとも。

スープを啜ってみる。うま〜い! カエシの味強めの非乳化スープ。Aランクのラーメン二郎に並ぶ味だと思う。炎天下に30分以上並んで食べられる味が、ガラガラの店内であっさりと食べられたよ〜。

麺は自家製麺で、平打ちのボキ麺(ラーメン大など二郎系に多いボキボキの麺)。うまい。

チャーシューも凄い。脂身がなく、かといってパサつきもない。これもAランクのラーメン二郎レベル。こんなチャーシューを出せるなんて、なかなかである。ただ、現在の客が少ない状態で、このクオリティを維持できるのだろうか?

二郎と二郎系はけっこう食べてきたが、これはトップクラスにうまい。味以外の部分を真面目にやれば、すぐにでも行列店にでもなりそう。二郎系ユーザー全員にオススメしたい店である。

 

取材・文/秋ゲルゲ康

 

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