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「国産買わない」「洗う」安いスーパーのうなぎを最上の味で食べる3つのポイント

グルメ&ライフ
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さて、では、煮詰まったタレを小皿に移しましょう。

そしてフライパンへと、先程のうなぎを戻します。皮目を下にして、またもや少量の水と少量の日本酒を追加、蒸し煮にするのです。蒸し? フライパンの蓋なんてないよ、という人も大丈夫。蒸し煮とは言いますが、蓋は必要ありません。蒸発する水分がうなぎの周りを対流。そのままで十分にふっくら仕上がります。水分がすべて無くなり、チリチリと音がしてきたらそのまま30秒。完成です。

さぁ、日本酒効果によって、身はふっくら、皮目はカリッ。そんな状態のうなぎに、先程の煮詰めたタレをかけてお召し上がりください。

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粉山椒はきっとご自宅にないことでしょう。半分食べてのちょっとした味変には、一味がおすすめ。白焼きじゃなくても、わさび、というのもめちゃくちゃ乙な味になります。思う存分ご堪能くださいね。

撮影・文/東山セレクトショップ

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