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まずいと噂の日高屋においしい商品は実在するのか大調査〜飯もの編〜

グルメ&ライフ
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ゼロ点以下のマイナス点をつけようと思ったのが「天津飯」。

なんと、あんかと思ったソースが、トロみをつけたケチャップでした。酸っぱすぎ! 不意打ちでオムライスに大量のお酢がかかっている味というあり得ない想像をしてもらえれば、この天津飯を食べた時の衝撃的なまずさをわかってもらえるかと思います。

(天津飯/560円)ソースがまさかのケチャップ。酸っぱすぎるだろうがよ。ケチャップ・ソースが関西風の天津飯だとはいうが、日高屋って関東にしか店を出してねーじゃん。

(チャーハン/490円)油が明らかに足りておらず、ショボくれた味。卓上の胡椒がないと食べられない。卵が少ないのもだめ。

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(キムチ炒飯/620円)卵の少なさをキムチでごまかしている。ご飯が温かいことで嬉しさがこみ上げてきた。育児放棄された子供はこんな気持ちなのか?

こんなまずいものが存在するのかと震撼したラーメン類よりも、さらにまずかった日高屋の飯ものメニュー。

続いては「つまみ編」をお届けする予定なのですが、おいしいとは言わないまでも、マシレベルの商品は見つかるのでしょうか? 実に前途多難です。

 

文/岡星漫太郎
写真/編集部
初出/『実話BUNA』タブー2024年1月号

まずいと噂の日高屋においしい商品は実在するのか大調査〜ラーメン編〜
まずいと噂の日高屋においしい商品は実在するのか大調査〜飯もの編〜
まずいと噂の日高屋においしい商品は実在するのか大調査〜つまみ編〜

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