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牛角・焼肉きんぐ・安楽亭・安安・牛繁・焼肉の和民・焼肉ライク 良コスパの店はどこ?

グルメ&ライフ
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焼肉きんぐ

まずいとバレ始めている牛角が店舗数を減らしている中、逆に勢いがあるのが焼肉きんぐ。しかし、ここも到底おすすめできません。食べ放題が小学生以下半額のためガキが多く、中年が1人で行くと確実に浮きますし、肉もカルビ以外は全て「柔らか加工」が施されているからです。

柔らか加工とは例えば、100本近い注射針を剣山のようにして肉に刺し牛脂を注入したり、端肉をミンチにして結着剤で固めそれっぽく成型する類の工程。要は裏で何をしているかわからないってことです。食べるのが怖いです。自分の命を守るために、火を良く通すのは必須でしょう。

肉の味付けも適当で、タレを漬けるのではなく、適当に垂らすだけ。タレがかかった部分とかかってない部分があり酷くまずい。こんな店でも日曜の夜に2時間待ち。しかも席数が200以上ある店での話です。確かに牛角よりはマシだけどさあ…。

(焼肉きんぐ/きんぐカルビ/748円)モツ鍋のプリプリなモツみたい。脂質の塊。薬味がたくさん乗っていて、肉の味が判別不可能。切り込みも多数入っていて、牛を殺しておもちゃにしているように感じる。

(焼肉きんぐ/カルビ/528円)赤身感があるのは悪くない。タレ漬けではないので、味付けにムラあり。

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(焼肉きんぐ/ロース/528円)血を舐めたような味。解凍作業が間に合ってないのか、氷がついたままでの提供。

(焼肉きんぐ/牛ハラミ/528円)ハラミらしい柔らかさじゃない、ジャーキーみたい食感で、成型を隠す気すらない。


(焼肉きんぐ/きんぐ塩タン/418円)牛ではなくポーク。パサつきと獣臭さが気になるが、値段が安いので許してやってもいい。

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安楽亭

焼肉きんぐとは反対に、成型肉を一切使っていないと豪語するのが安楽亭。それは良いけど、高すぎる。

ファミリーカルビ(直下の写真。脂が8割の粗悪バラ肉)が値段的にお得に見えるが、それ以外が暴利。ラーメン屋が素ラーメンだけ安くする手法と同じ。この半端に高い肉を食べるなら、叙々苑ランチに行くって。

(安楽亭/ファミリーカルビ/429円)量が多くお得感あり。だがアルコールみたいな独特の科学臭がする。赤身と脂肪がくっきり直線でわかれた三枚肉って、人工的に見えて成型を疑ってしまう。

(安楽亭/ファミリーロース/539円)本取材で食べたなかでこの肉が一番固い。繊維質で、学食の安いステーキ定食を食べてる気分。

(安楽亭/牛ハラミ/869円)繊維をズタズタに切り裂き無理やり柔らかくしている。ハラミって元から柔らかいはずだろ。

(安楽亭/牛タン/935円)こんな小さくカットする? 道にこびりついているガムくらいの大きさ。味は普通。

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