焼肉の和民
さすがにブラック企業の悪名が轟きすぎて居酒屋経営が傾いていたワタミですが、その空き店舗を次々と焼肉の和民にリニューアルしているのをご存知でしょうか?
しかし、渡邉美樹という男は天才かもしれません。もちろん嫌味です。でも、肉はクソなわりに店作りがうまいんですよ。捨てられるべき三流肉をにんにくタレでコーティングして誤魔化したり、安い肉を安く出しているだけなのにお買い得感を演出したり、商品札を添えて高級店のマネをしてみたり。
それらが功を奏したのか、平日昼過ぎで1時間待ち。
我々はどれだけ渡邉美樹に搾取されれば良いのでしょう。
焼肉ライク
牛角の創業者が始めた一人焼肉チェーンが焼肉ライク。最近急成長しており、価格も安い。
しかし残念ながら、安かろう悪かろうの典型。特に一番大事なカルビとロースが激まず。タンに至っては油分が虹色に光っています。ギリ食べられるのが豚肉というのが悲しすぎる。明確にナシです。
安安がコスパ的にオススメ!
以上、有名チェーンを見てきました。結論としては、炭火で焼ける安安が一番マシでした。
七輪で焼くと火の通りがよく、ある程度の肉質はごまかせるんですよね。ガスで焼くと肉が水っぽくなりますし、香りも良くないです。
みなさんの好きな焼肉チェーンはどこですか?
文/岡星漫太郎
写真/編集部
初出/実話BUNKAタブー2023年11月号
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