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牛角・焼肉きんぐ・安楽亭・安安・牛繁・焼肉の和民・焼肉ライク 良コスパの店はどこ?

グルメ&ライフ
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安安

ならば七輪で焼ける安安はどうか? 炭もちゃんと備長炭で値段を考慮すれば悪くありません。ガスコンロは250度までしか熱が出ませんが、炭火ならば300度以上。遠赤外線も4倍発するのでまずい肉でもある程度おいしく焼き上がります。

タッチパネル注文&ロボット配膳なので1人でも気兼ねなく入れるのも地味に良い。

あっ、肉質はそこまでなのはお忘れなく。

(安安/安安カルビ/319円)安いわりに肉厚なカット。脂が黄色く変色していた。

(安安/安安ロース/495円)ロースらしからぬ切り方に違和感。サシがなく赤身が強い系。

(安安/安安ハラミ/539円)内臓の臭みは消えていて、肉々しい味わい。

(安安/牛タン塩/649円)シズル感が足りず淡白。色は茶色みが強く、新鮮さを感じない。

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牛繁

牛繁も七輪で焼くのがウリ。

でも良く見たら人工炭。火力が弱く、肉の一番うまい状態(外面に焦げ目がついて、中面が微レア)が作れません。ハラミは上質なものほど肉厚と言われますが、このペラペラのハラミを堂々と出している時点でレベルを察します。殺生した牛さんが可哀想になるほどまずいです。

(牛繁/元氣カルビ/429円)注入された牛脂が甘ったるく、タレなしでも胸焼けするシロモノ。

(牛繁/ロース/539円)焼くと焼き鳥のレバーほどに縮む。当然ギチギチ。

(牛繁/ハラミ/539円)固い。本当にハラミか? カットも極薄。

(牛繁/牛タン塩/979円)明らかに酸化している血色。塩タレもまばら。

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